Инъекции забраковали, а с таблетками всё в порядке

В результате проверок проведенных сотрудниками Управления Росздравнадзора по Мурманской области в соответствии с указанием вышестоящей организации из лечебных и аптечных учреждений была изъята 1044 упаковки препарата «Милдронат» (раствор для инъекций, 0,5 г/5 мл) производства ЗАО «Фармфирма «Сотекс»

 В результате проверок проведенных сотрудниками Управления Росздравнадзора по Мурманской области в соответствии с указанием вышестоящей организации из лечебных и аптечных учреждений была изъята 1044 упаковки препарата «Милдронат» (раствор для инъекций, 0,5 г/5 мл) производства ЗАО «Фармфирма «Сотекс». Следует подчеркнуть, что Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития рекомендовала изъять из употребления все серии данного препарата, выпущенного этим производителем в 2008 году.

В то же время у сотрудников Управления Росздравнадзора по Мурманской области нет претензий к качеству милдроната выпущенного ЗАО «Фармфирма «Сотекс» в форме таблеток, а также произведенного латвийской фирмой «АО Гриндекс» во всех лекарственных формах.

Региональное Министерство здравоохранения направило запросы в аптечные и медицинские учреждения Мурманской области о проверке наличия забракованных серий милдроната и о регистрации нежелательных реакций у пациентов на данный препарат. По состоянию на 06.04.2009 информация о наличии дефектных серий милдроната и побочных реакциях не поступала.

В течение 2008 и 1 квартала текущего года Управлением Росздравнадзора самостоятельно и совместно с Министерством здравоохранения Мурманской области, Управлением внутренних дел и Центром стандартизации и метрологии проведены 28 проверок качества лекарственных средств. В случаях выявления недоброкачественных препаратов проводится комплекс мероприятий, направленный на защиту здоровья граждан в соответствии с требованиями российского законодательства.

Архив новостей

X