"Наше утро" в гостях на «Взлетной полосе» (часть 1)

Сегодня "Наше утро" в гостях на «Взлетной полосе» - площадке фестиваля «Трасса»

 Сегодня "Наше утро" в гостях на «Взлетной полосе» - площадке фестиваля «Трасса». Для начала мы познакомимся с членом жюри, участницой и финалисткой «Народного артиста-3» Мариной Девятовой.

Судьба её могла сложиться и по-другому. 20 лет назад мама, хореограф по профессии, взяла маленькую Марину и повела на смотрины в танцевальную школу.

Марина Девятова: “Когда я пришла в хореографическую школу я им все оттанцевала, отшлепала. Они говорят: садись на шпагат. Я в 5 лет не села. «Извините, мы не можем вас взять» - «Да и не надо, не больно хотелось!» И пошла в музыкальную школу”.

Далее за дело взялся папа — народный артист России, певец Владимир Девятов. Сперва Марина противилась как могла. Чаще всего доставалось несчастному пианино.

Марина Девятова: “Я отрывала клавиши черные и складывала их кучкой. Мама их обратно клеила и говорила: «Сидеть!». В этом смысле спасибо им огромное. Потому что образование для артиста очень важно”.

Уже потом она стала понимать всю силу музыки. Билеты на первый платный концерт стоили 50 копеек за места на стульях, и рубль — на диване. Жесткая ценовая политика привела к тому, что родная бабушка осталась без концерта. До сих пор припоминает внучке этот рублевый диван. Теперь на концертах Марины Девятовой таких дешевых билетов нет и в помине.

Ее стезя — народные песни. Попсу петь легче и прибыльней, но нет в этом творчестве глубокого смысла — считает Марина. Девушка ратует за сохранение исконо русских традиций, чтобы не связывали наш фольклор только с застольем.

Широкую известность принесло нашей героине участие в проекте «Народный артист-3». Напряжение было колоссальное, стресс давёл до того, что у Марины стали выпадать волосы и ресницы. Но, к счастью, все обошлось. Пусть и не стала победителем, зато здоровье сохранила. А талант, тем более такой, — он не пропадет.

Архив новостей

X