Назначили, теперь надо согласовать

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко внес в областную Думу для согласования кандидатуру Смитюшенко Сергея Александровича на должность своего первого заместителя

 Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко внес в областную Думу для согласования кандидатуру Смитюшенко Сергея Александровича на должность своего первого заместителя.

Биографическая справка.

Смитюшенко Сергей Александрович родился 10 февраля 1956 года в семье потомственного военного. Отец – офицер Военно-Морского Флота.

После срочной службы и окончания юридический института С.А. Смитюшенко служил в органах внутренних дел, в том числе на руководящих должностях в центральном аппарате МВД СССР и России. Получил звание полковника. Занимался кадровой и правовой работой, управлением силами и средствами в условиях боевого применения. Многократно командировался в районы чрезвычайного положения. Участник боевых действий в Чеченской Республике, был ранен. Имеет ряд государственных наград, в том числе медаль «За отвагу», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Шесть лет руководил факультетом в Московском юридическом институте МВД России и одновременно преподавал на кафедре административного права. С 1997 г. - кандидат юридических наук.

В 2002-2008 годах работал заместителем руководителя Административного департамента, директором Департамента управления делами Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. Решал задачи в сфере административного управления, кадрового и ресурсного обеспечения, информатизации управленческих процессов. С мая 2008 по март 2009 года исполнял должность начальника Административного управления Федерального агентства по рыболовству.

В 2006 году указом Президента Российской Федерации В.В. Путина ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», в 2008 году указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведева присвоен классный чин «Действительный государственный советник 3 класса».

Женат, имеет четверых детей: двух взрослых сыновей и дочь, а также сына 12 лет.

X