В Краснощелье везут второй дизель-генератор

Сегодня из поселка Ловозеро в отделенное село Краснощелье по зимнику, через сопки, озера и болота отправился трактор. Он тащит за собой прицеп, в котором ценный груз - новенький дизель-генератор фирмы «Вольво»

Сегодня из поселка Ловозеро в отделенное село Краснощелье по зимнику, через сопки, озера и болота отправился трактор. Он тащит за собой прицеп, в котором ценный груз - новенький дизель-генератор фирмы «Вольво».

Это второй генератор для Краснощелья. Первый уже доставлен в село. Таким образом, после их установки будет практически полностью решена проблема энергоснабжения поселка.

В настоящее время на местной подстанции работают старые генераторы, установленные четверть века назад и уже давно выработавшие свой ресурс.

В любой момент они могли остановиться (а ранее уже останавливались) в результате селяне сутками сидели без света. Новые генераторы - современные, надежные, и, самое главное, более экономичные. Кроме дизель-установок руководство Ловозерского района завершает доставку в отдаленку топлива, с тем расчетом, чтобы его хватило на целый год.

X