Ветеринары рассказали, как организовать деятельность пункта контроля

В Кандалакше состоялась встреча, где сотрудники государственного областного ветеринарного учреждения «Кандалакшская городская станция по борьбе с болезнями животных» обменялись опытом работы с коллегами из Республики Карелия по организации деятельности транспортного ветеринарного пункта контроля

 В Кандалакше состоялась встреча, где сотрудники государственного областного ветеринарного учреждения «Кандалакшская городская станция по борьбе с болезнями животных» обменялись опытом работы с коллегами из Республики Карелия по организации деятельности транспортного ветеринарного пункта контроля.

Кандалакшский транспортный ветеринарный пункт контроля - единственный в нашей области. Именно здесь ветслужба осуществляет контроль за ввозом в регион и вывозом из него продукции ради главной цели: защиты северян от болезней, общих для человека и животных. Ветеринары из Карелии заинтересовались нашим опытом, поскольку подобных транспортных пунктов у них нет, а необходимость очевидна. По оценкам специалистов, в соседней республике необходимо создать не менее трех пунктов - во всех основных транспортных узлах.

Во встрече в Кандалакше участвовали заместитель главного ветеринарного инспектора Республики Карелия А. А. Неронов, начальник государственного учреждения «Олонецкой районной станции по борьбе с болезнями животных» Н. П. Шумилова, начальник государственного учреждения «Пудожской районной станции по борьбе с болезнями животных» А. А. Парамонов, начальник государственного учреждения «Лахденпохской районной станции по борьбе с болезнями животных» Е. В. Ренго.

Коллеги из Карелии заинтересовались опытом работы мурманских ветеринаров и выразили благодарность председателю Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области С. И. Скоморохову за организацию встречи.

Архив новостей

X