Мурманская область получит дополнительные средства

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в согласительном совещании у заместителя министра финансов РФ Антона Силуанова

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в согласительном совещании у заместителя министра финансов РФ Антона Силуанова. Речь шла о корректировке бюджета Мурманской области и увеличении дотаций.

Глава региона и заместитель руководителя Министерства финансов обсудили вопросы о пролонгации до августа 2009 года бюджетной ссуды, выделенной ранее Мурманской области, и о получении опережающей дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ и оказание финансовой помощи Мурманской области.

В результате встречи, было принято решение, что дополнительные дотации и бюджетные кредиты в адрес Мурманской области будут выделены.

Кроме того, губернатор Мурманской области обратился с просьбой о выделении дополнительной финансовой помощи для компенсации расходов теплогенерирующих компаний региона, в связи с увеличением цены мазута в сравнении с предусмотренной при тарифном регулировании и о частичной компенсации расходов по энергоснабжению сельхозпроизводителей и предприятий коммунального комплекса, в связи со значительным ростом нерегулируемых цен на электроэнергию. На следующей неделе в Министерство финансов будут направлены специалисты Правительства Мурманской области для согласования этого вопроса.

gov-murman.ru

Архив новостей

X