В изоляторе о пожарах не думают

Прокуратурой Октябрьского округа города Мурманска совместно с сотрудниками отдела Государственного пожарного надзора города Мурманска проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в изоляторе, расположенном в г. Мурманске по ул. Радищева

Прокуратурой Октябрьского округа города Мурманска совместно с сотрудниками отдела Государственного пожарного надзора города Мурманска проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в изоляторе, расположенном в г. Мурманске по ул. Радищева.

Проверкой установлены многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности, а также требования федерального законодательства, регулирующего вопросы содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Так, в нарушение требований Правил пожарной безопасности в Российской Федерации деревянные конструкции чердачных помещений, а также стеллажи в архиве не обработаны огнезащитным составом, план (схемы) эвакуации людей в случае пожара не соответствуют ГОСТу, помещения не дооборудованы автоматической пожарной сигнализацией, пожарный кран № 4 оборудован рукавной напорной головкой не имеющей сертификата, на путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности, прокладка электропроводки не соответствует установленным требованиям, не укомплектован пожарный щит в тренировочном помещении караула, а также выявлен ряд других нарушений.

По всем фактам выявленных нарушений в отношении должностного лица – старшего инспектора ведомственной противопожарной службы группы противопожарной профилактики изолятора, на которого, возложена обязанность по соблюдению требований пожарной безопасности в учреждении возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4. КоАП РФ.

Кроме того, прокуратурой округа в адрес начальника УФСИН России по Мурманской области полковнику внутренней службы внесено представление об устранении нарушений законодательства РФ о пожарной безопасности.

Архив новостей

X