В Мурманской области удалось частично решить проблему с зарплатами в оборонке

В результате усилий, предпринятых командованием Северного флота и органами исполнительной власти, проблема с выплатой заработной платы на предприятиях оборонного комплекса Мурманской области частично решена.

В результате усилий, предпринятых командованием Северного флота  и органами исполнительной власти, проблема с выплатой заработной платы на предприятиях оборонного комплекса Мурманской области частично решена.

Представители Министерства обороны России проинформировали главу Мурманской области Дмитрия Дмитриенко, что в адрес Северного флота перечислено 42 миллиона рублей для погашения задолженности за выполненные судоремонтными предприятиями работы.

Однако, как подчеркивают представители оборонного ведомства, в область эти деньги пока не поступили. Учитывая социальные интересы работников предприятий, командование Северного флота, не дожидаясь поступления средств из федерального центра, направило деньги предприятиям для выплаты зарплаты из своих резервов.

В апреле, после расчетов по выполненным предприятиями контрактным обязательствам, в плановом порядке будут осуществляться выплаты за март.

Со своей стороны, губернатор Мурманской области обратился к руководителям федеральных министерств с просьбой в будущем уделять повышенное внимание вопросу заблаговременного перечисления средств предприятиям мурманского производственного сектора, находящимся в ведении Министерства обороны.
- Эти платежи должны осуществляться по факту выполненных работ в установленные законодательством сроки, что будет залогом исключения в дальнейшем возможности возникновения подобных проблем, - отметил глава региона.

Дмитрий Дмитриенко дал поручение правительству Мурманской области держать окончательное решение сложившейся ситуации  на особом контроле.

Архив новостей

X