Взлетную полосу в Мурмашах модернизируют

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, находящийся в командировке в Москве, провел ряд рабочих встреч с руководителями федеральных Министерств

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, находящийся в командировке в Москве, провел ряд рабочих встреч с руководителями федеральных Министерств.

С министром транспорта РФ Игорем Левитиным обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры региона. Прежде всего, речь шла о строительстве второй очереди мостового перехода через Кольский залив и модернизации взлетно-посадочной полосы аэропорта «Мурмаши». По предварительным подсчетам, на это потребуется около 6,5 миллиардов рублей. Также обсуждалась возможность передачи ряда дорог из региональной в федеральную собственность. Это касается автотрасс, связывающих Колу и КПП «Лотта», Кандалакшу и КПП «Салла», а также Мурманск и Териберку.

Также в Министерстве регионального развития и Министерстве здравоохранения и социального развития Дмитрий Дмитриенко обсудил актуальные вопросы и перспективы развития Мурманской области.

Архив новостей

X