Жителей Полярных Зорь интересуют льготные автокредиты

Глава регионального парламента Евгений Никора в г. Полярные Зори провел прием граждан по личным вопросам, встретился с жителями города атомщиков

Глава регионального парламента Евгений Никора в г. Полярные Зори провел прием граждан по личным вопросам, встретился с жителями города атомщиков.

Кроме традиционных вопросов, связанных с деятельностью ЖКХ и других проблем социальной сферы, граждане обратили внимание на отсутствие процедуры по реализации постановления Правительства РФ о выдаче льготных рублевых автокредитов сроком на три года. Напомним, что выдавать такие кредиты смогут только государственные банки, у которых половина уставного капитала принадлежит Российской Федерации, имеющие филиалы во всех федеральных округах РФ и соответствующие программы кредитования. Пока к ним относятся ВТБ и Сбербанк.

В данный момент, как справедливо замечают жители г. Полярные Зори, в Сбербанке не могут точно назвать срок, когда можно будет реально получить автокредит.

Пришедшие на встречу представители общества ветеранов-афганцев "Шурави" поблагодарили спикера Думы за содействие в реализации проекта по возведению памятного мемориала воинам-интернационалистам в г. Полярные Зори и выразили уверенность в том, что совместными усилиями строительство памятника будет завершено в этом году.

Архив новостей

X