В гостях у Насти Соболевой (часть 1)

Что выбрать — балет, гимнастику или современные танцы? На этот вопрос ответит Настя Соболева

 Что выбрать — балет, гимнастику или современные танцы? На этот вопрос ответит Настя Соболева.

Сначала в её жизни была художественная гимнастика. Потом - хореография и 10 лет бальных танцев. В день совершеннолетия Настя устала и решила — классических танцев с неё хватит.

Анастасия Соболева: “Когда я бросила бальные танцы мама меня сразу отвела в спортивный клуб, чтобы я не поправлялась. Там были современные направления. Вел молодой человек, вел он что-то непонятное, но меня это стало увлекать”.

Карьера резко пошла в гору. Настя училась сама, и обучала других. Благо, заслуги позволяют — в 2006 году заняла третье место на чемпионате Европы по хип-хопу. С мастер-классами побывала «от Владивостока до Бреста», поучила молодежь в Италии, сейчас собирается в Турцию. В России хороший уровень можно встретить лишь в Москве и немного в Питере. В глубинке все сложнее.

Еще одно из значимых достижений — Настя стала лицом танцевальной кампании одного из мировых брендов по производству обуви и спортивной одежды. Отборочный тур в России прошла легко, затем вышла в финал по Европе и поехала в Лос-Анджелес. Стажировалась у признанных мастеров, постановщиков шоу Мадонны и Бритни Спирс. Результат — съемки рекламного клипа. Ради одной минуты на экране пришлось «пахать» 15 часов.

В Мурманске Настя впервые. Приехала не в гости — в программе визита мастер-классы и судейство на танцевальном фестивале. В общем, дни расписаны по минутам.

Архив новостей

X