Где-то дешевле, где-то дороже

Минэкономразвития региона приступило к контролю за ценами на рыбопродукцию в торговых организациях Мурманска

 Минэкономразвития региона приступило к контролю за ценами на рыбопродукцию в торговых организациях Мурманска.

7 апреля цены проверены в 17 торговых организациях различного типа. Среди них розничные рынки, сетевые магазины, гипермаркеты, ларьки, муниципальные и другие магазины. Фиксировалась цена на мороженую или охлажденную неразделанную рыбу.

По сравнению с 31 марта, когда исследование и сравнительный анализ были проведены впервые, отмечено снижение цены на некоторые виды рыбы. Так, в гипермаркете «О`кей» треска охлажденная подешевела на 10 рублей, мороженая – на 7,5 рублей, форель охлажденная - на 10 рублей. Цены снижены в рыбном ларьке фирмы «Катран» на охлажденную пикшу на 4 рубля, в магазине «Норд-Вест» - на охлажденную треску на 7 рублей.

Отмечен также рост цен на некоторые виды рыбной продукции. Подорожали треска мороженая на 50 копеек и пикша мороженая на 8,4 рубля в «Евроросе», пикша охлажденная - на 5 рублей на розничном рынке «Первомайский», мойва мороженая - на 5 рублей на розничном рынке «Героев Рыбачьего» и на 2 рубля - в магазине ООО «Стар», форель охлажденная на 30 рублей и путассу на 7 рублей - в рыбном ларьке фирмы «Катран». Практически во всех торговых организациях отмечено увеличение ассортимента рыбной продукции.

Для сравнения приводим данные, которые министерство зафиксировало 31 марта. Треска охлажденная имелась в 9 из 18 проверенных торговых организаций. Цена на нее в сетевых магазинах была 90 рублей за 1 кг, в рыбном ларьке - 95, гипермаркетах - от 94 до 95, на розничных рынках – от 85 до 90 рублей.

Треска мороженая была в 14 магазинах. Цена на нее в зависимости от размера колебалась в пределах 90-119 рублей.

Пикша охлажденная продавалась только в 5 магазинах по цене 65-75 рублей. Пикша мороженая имелась в наличии в 11 торговых точках по цене от 52,5 рубля в сетевом и до 96 рублей в муниципальном магазине.

Мойва охлажденная продавалась только в 3 местах, в том числе в гипермаркете «О`кей» по цене 19,9 рубля, муниципальном магазине «Золотая осень» - 23,5 рубля.

Мойва мороженая имелась в половине проверенных предприятий торговли. Цена на нее в сетевых магазинах варьировала от 34 до 38 рублей за 1 кг, на розничных рынках – от 50 до 60, в рыбных ларьках – 25-50 рублей.

Форель охлажденная продавалась в 7 торговых организациях. Ее цена в зависимости от размера колебалась в пределах 177-279 рублей.

Камбала мороженая имелась в большинстве магазинов, продавалась за 90-140 рублей за 1 кг.

Архив новостей

X