К Мурманску бегут собаки

6 экипажей, 72 собаки - экспедиция "Арктик Баренц рейс" приближается к Мурманску

 6 экипажей, 72 собаки - экспедиция "Арктик Баренц рейс" приближается к Мурманску.

Они пробежали уже более 2 тысяч километров. Старотовали на юге Норвегии и бежали на север через всю Скандинавию. Шесть упряжек. В каждой от 9 до12 собак.

Руководят ими известные на весь мир каюры - из Швеции, Финляндии, Норвегии и России. Все титулованные гонщики, участники экстремальных экспедиций в Канаде, на Аляске и Чукотке. Сейчас они преодолевают заключительный этап международной гоник "Арктик Баренц Рейс" и бодро въезжают через границу на территорию России.
Нашу страну представляет опытный и именитый гонщик Николай Эттыне - он из Анадыря, с Чукотки. В Норвегии Николай взял в аренду собак, два месяца приноравливался к ним, и сегодня каюр своими питомцами вполне доволен.
Участники экпедиции своим участием в ней довольны.
В Борисоглебске собак погрузили в специальные фургоны, и на машинах довезли до Приречного. Оттуда упряжки стартовали по льду Верхнетуломского водохранилища, на Партизанский остров, затем в Лопарскую и в субботу утром они приедут в Мурманск. В Долине Уюта завтра состоятся показательные забеги и награждения победителей.

Архив новостей

X