Нерадивые родители

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении родителей, обвиняемых в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, то в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса РФ

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении родителей, обвиняемых в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, то в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса РФ.

В ходе предварительного расследования было установлено, что родители трехлетней девочки на протяжении 3 лет не исполняли свои обязанности по ее воспитанию. В присутствии девочки они постоянно употребляли спиртное, устраивали скандалы, сопровождавшиеся драками. Ребенка не обеспечивали постоянным питанием, одеждой, не следили за санитарным состоянием своей квартиры. Не проявляли к ней должного внимания, и , напротив, причиняли ей физические страдания, так как на ее теле при медицинском осмотре несколько раз были зафиксированы синяки и ссадины.

Несмотря на профилактическую работу, которую проводили представители соответствующих ведомств, родители продолжали проявлять равнодушие к ребенку.

Уголовное дело после утверждения обвинительного акта прокурором направлено для рассмотрения по существу мировому судье г. Полярного.

X