В Мурманской области у семьи есть поддержка

Заместителя губернатора Людмила Чистова проанализировала положение семьи в целом и конкретные результаты выполнения региональной целевой программы «Поддержка семьи в Мурманской области»

Исполняющая обязанности заместителя губернатора Людмила Чистова на заседании экспертно-координационного совета при правительстве области проанализировала положение семьи в целом и конкретные результаты выполнения региональной целевой программы «Поддержка семьи в Мурманской области» на 2006-2008 годы.

Было отмечено, что региональная система поддержки семей с детьми постоянно совершенствуется. В последние годы наблюдается повышение качественных характеристик положения семей, улучшение демографических показателей в части повышения рождаемости, что подтверждает результативность этой работы.

Также было сказано о том, что растет количество семей, где рождаются вторые, третьи и последующие дети. Если в 2003 году лишь 37,7% от всех рожденных детей имели старших братьев, сестер, то в 2007 году они составляли уже 43 % от всех родившихся, а в 2008 году - 45,5 %. А доля рожденных третьими и далее выросла с 6,2% в 2003 году до 8,2% в 2008 году.
Участники заседания согласились с выводом Людмилы Чистовой, что в число основных задач семейной политики Мурманской области, кроме поддержки многодетных семей, необходимо включить максимально широкий спектр мер профилактики семейного неблагополучия. То есть, усилить работу с семьями, еще не попавшими в зону риска, и помочь им избежать этого, открыв возможности роста собственных ресурсов семьи.

Архив новостей

X