Мурманчане вышли на митинг протеста против министерства обороны

Главное требование – закрыть заброшенные военные объекты на территории Мурманской области. На одном из таких объектов 1 марта погибла 18-летняя мурманчанка Дарья Михайлова.

Сегодня в Мурманске у ДК им. Кирова прошел митинг памяти Дарьи Михайловой. На митинге выступили родители погибшей девушки, а также активисты мурманских общественных организаций. На митинге также присутствовали гости из других городов России — те, кто знал погибшуют девушку.

Родители девушки имеют ряд вопросов к министерству обороны, которому принадлежит заброшенный объект: Почему этот объект не был закрыт? Кто регулярно расчищал дорогу к нему? Почему над опасным военным объектом не было установлено должное наблюдение?

- На месте нашей дочери мог оказаться кто угодно – подобных объектов в области немало, - говорит мать погибшей девушки Галина Михайлова. - Абсолютное большинство из них несет угрозу здоровья и жизни. Даша даже не подозревала, что она идёт по куполу ракетной шахты.

Организаторы отмечают — всем выступающим пришлось обходиться без трибуны. Виной тому бюрократические проволочки.

- К сожалению, мы не увидели должного уровня содействия от представителей городской администрации и чиновников. - говорит Николай Лукинов. - в частности мы не смогли получить в качестве трибуны хотя бы ступеньки ДК имени Кирова, не говоря уже об возможности обеспечения электропитанием.

В конце митинга собравшиеся поставили подписи под обращением к губернатору Мурманской области Дмитрию Дмитриенко.

X