Мурманский регион интересует всех

«Мурманский регион интересует всех!» - отметила заведующая Мурманским отделением Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге г-жа Пиркко Мякикоккила на встрече с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко

«Мурманский регион интересует всех!» - отметила заведующая Мурманским отделением Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге г-жа Пиркко Мякикоккила на встрече с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко.

 

Во встрече главы региона с представителями дипломатического корпуса, работающими в Мурманской области, участвовали также Генеральный консул Норвегии в Мурманске Йон Фредриксен и руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в Мурманске Валерий Новак, представители МИД России в Мурманске и сотрудники Правительства Мурманской области.

Прежде всего, иностранные дипломаты поздравили Дмитрия Дмитриенко с вступлением в должность губернатора Мурманской области. Поблагодарив за добрые слова, глава региона подчеркнул, что мы – соседи и хорошие партнеры, а значит, нам надо вместе решать проблемы, которые стоят перед нашими странами и, прежде всего, те, что вызваны мировым финансовым кризисом:

-Уже сейчас мы должны наметить и подготовить точки роста для экономик наших регионов! – подчеркнул губернатор.

Генеральный консул Норвегии в Мурманске Йон Фредриксен отметил принципиальную важность сотрудничества России и Норвегии и сказал, что уже сейчас в Норвегии готовятся к участию в Мурманском международном экономическом форуме и проведению встречи министров иностранных дел стран, входящих в Баренц-регион. Эти события запланированы на октябрь этого года. Заведующая Мурманским отделением Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге г-жа Пиркко Мякикоккила сообщила, что МИД Финляндии, понимая важность сотрудничества с нашим регионом, рассматривает вопрос об открытии в Мурманске самостоятельного консульства на базе действующего отделения. А руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в Мурманске Валерий Новак высказал идею проведения презентации Мурманской области с участием предпринимателей нашего региона в Минске.

Губернатор подчеркнул, что у нас есть много вариантов сотрудничества и речь не идет лишь о таких глобальных проектах, как освоение Штокмановского месторождения:

-Мы стремимся реально помогать малому и среднему бизнесу, который работает в регионе. Им должны быть выгодны взаимные контакты. Со своей стороны, мы всегда готовы оказывать помощь и содействие в установлении и поддержании добрососедских отношений, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

X