Снегоходы под контролем

Правительство Мурманской области приняло распоряжение «О проведении на территории области профилактической операции «Снегоход» с 8 апреля по 8 мая 2009 года

 Правительство Мурманской области приняло распоряжение «О проведении на территории области профилактической операции «Снегоход» с 8 апреля по 8 мая 2009 года.

При ее проведении первоочередное внимание будет уделяться выявлению фактов эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и других внедорожных транспортных средств, не зарегистрированных в установленном порядке и не прошедших своевременно государственный технический осмотр, а также наличию удостоверения на право управления ими.

Операция проводится региональной инспекцией гостехнадзора совместно с сотрудниками правоохранительных органов, Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, комитета по лесному хозяйству области и общественниками.

Владельцы внедорожных мототранспортных средств и лица, управляющие ими, должны помнить следующее. В соответствии с Постановлением Правительства РФ (№ 938 от 12 августа 1994 года) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" собственники машин (либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях машинами) обязаны зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в органах гостехнадзора в течение срока действия государственного регистрационного знака "Транзит", или в течение пяти суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета машин, замены номерных агрегатов (или при возникновении иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных).

Документом, разрешающим управление снегоходом, является удостоверение тракториста - машиниста (тракториста) с открытой категорией "А". Прием экзаменов, выдачу удостоверений, проведение государственного технического осмотра осуществляют инженеры-инспекторы инспекции гостехнадзора Мурманской области по месту прописки (регистрации).

Архив новостей

X