Собак проверять на социальную адаптированность

Правительство Мурманской области приняло постановление «Об экспертной комиссии по социальной адаптации собак на территории Мурманской области»

 Правительство Мурманской области приняло постановление «Об экспертной комиссии по социальной адаптации собак на территории Мурманской области».

Оно издано в соответствии с областным законом «О содержании животных» в целях проведения тестирования собак, требующих особых условий содержания, и дальнейшей социальной адаптации животных.

Согласно постановлению образована экспертная комиссия по социальной адаптации собак на территории области, а органам местного самоуправления рекомендовано создать аналогичные комиссии.

Основными задачами экспертной комиссии по социальной адаптации собак являются разработка и определение метода тестирования собак, требующих особых условий содержания, проведение этого тестирования и изучение передового, в том числе зарубежного, опыта тестирования и социальной адаптации животных в городских условиях. Собаки, не прошедшие тестирование на наличие у них навыков, необходимых для управления ими в городских условиях и их социальной адаптированности к этим условиям, признаются комиссией социально опасными. Такие животные могут быть направлены на прохождение дополнительного курса дрессировки или переданы в питомники государственных кинологических служб, или направлены на умерщвление в соответствии с законом Мурманской области «О содержании животных».

X