Итоги 49 Праздника Севера учащихся

12 апреля в Мурманске завершились соревнования по фигурному катанию на коньках по программе 49 Праздника Севера учащихся, в которых участвовало 93 спортсмена из Мурманска, Оленегорска, Кировска, ЗАТО г.Североморск, а также из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Карелия

 12 апреля в Мурманске завершились соревнования по фигурному катанию на коньках по программе 49 Праздника Севера учащихся, в которых участвовало 93 спортсмена из Мурманска, Оленегорска, Кировска, ЗАТО г.Североморск, а также из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Карелия.

В ходе соревнований разыграно 9 званий абсолютного чемпиона.

В группе участников, выступающих по программе спортивного разряда – Анастасия Семенова из Кондопоги (Республика Карелия) и Даниил Пушкарев из Всеволожска (Ленинградская область) по программе КМС – Марина Лустина из Кондопоги и Ян Смолин из Всеволожска, по программе МС – Дмитрий Демчук из Мурманска.

В командном первенстве на 1 месте - Мурманск, на 2 – Кировск, на 3 – Североморск.

В 12 соревнованиях приняли участие более 1700 спортсменов из 17 муниципальных образований области и из 30 субъектов Российской Федерации Дальневосточного, Приволжского, Сибирского, Северо-Западного, Уральского и Центрального федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга, а так же Республики Беларусь.

В общекомандном первенстве Праздника Севера учащихся среди муниципальных образований Мурманской области гг.Мончегорск и Мурманск набрали одинаковое количество очков. В соответствии с Положением о 49 Празднике Севера учащихся, победитель в общекомандном первенстве в таких случаях определяется по участию в большем числе видов программы, а при равенстве этого показателя – по командному результату в областных соревнованиях по лыжным гонкам. Поскольку команды и Мурманска и Мончегорска участвовали в 10 видах, а в соревнованиях по лыжным гонкам командное первенство выиграла команда Мончегорска, этот город занимает 1 место в общекомандном первенстве. Этого успеха юные спортсмены Мончегорска добились второй год подряд.

Архив новостей

X