Мурманский ОМОН устроил облаву на обитателей монастырского приюта

В восемь утра два «уазика» с бойцами мурманского ОМОНа в сопровождении оперативников блокировали подъезды к монастырю на улице Кооперативной 17. Мужчин попросили взять паспорта и выйти на улицу.

В восемь утра два «уазика» с бойцами мурманского ОМОНа в сопровождении оперативников блокировали подъезды к монастырю на улице Кооперативной, 17. Мужчин, живущих в монастырском приюте, попросили взять паспорта и выйти на улицу.

Сразу выяснилось, что документы есть далеко не у всех. Отец Геронтий признаётся, что проблемы есть, но они всегда решаются в коллективе. Однако у оперативников другие данные.

В отделении всех постояльцев приходского приюта сфотографировали, переписали их данные и сняли отпечатки пальцев. У значительной части доставленных в Первомайский отдел были выявлены различные нарушения паспортного режима, один человек оказался в розыске за Ленинским ООВД.

После проверки подопечные отца Геронтия, те которые не значатся в розыске, снова вернулись в монастырский приют, где снова будут ждать, когда у них появится возможность легально прописаться в хибаре на Кооперативной.

Архив новостей

X