Угроза для органов власти

Участились факты совершения преступлений против предствителей органов власти

За истекшую неделю следственным отделом по г. Мурманску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено три уголовных дела по фактам совершения преступлений против представителей власти.

Так, 28 января 2009 года в помещении дежурной части УВД Мурманской области, женщина публично оскорбила нецензурной бранью старшего оперативного дежурного части, находившегося при исполнении служебных обязанностей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

18 февраля 2009 года при задержании лица, совершившего административное правонарушение, последний нанес удар головой в область лица сотруднику патрульно-постовой службы УВД по МО. По факту применение насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ.

Еще один неприятный инцидент произошел 25 марта 2009 года у жителя г. Мурманска, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, внезапно возникло неприязненное отношение к сотруднику милиции, пресекавшему в тот момент совершение преступления. Злоумышленник попытался нанести милиционеру несколько ударов рукой в область лица, однако, последний смог уклониться и задержать правонарушителя. В отношении гражданина следственными органами также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ.

Наказание за посягательство на представителя власти с применением насилия, предусмотрено УК РФ в виде лишения свободы на срок до пяти лет, а за оскорбление – до одного года.

Злоумышленникам следовало бы помнить о принципе неотвратимости наказания.

Архив новостей

X