"Дети России образованы и здоровы", или коротко - "ДРОЗД"

Именно так называется движение, зародившееся в 2003 году. Основная задача – создать в каждом регионе образовательные центры, где педагоги смогут вырастить не только физически крепкое поколение, но и воспитать духовно развитую личность.

Именно так называется движение, зародившееся в 2003 году. Основная задача – создать в каждом регионе образовательные центры, где педагоги смогут вырастить не только физически крепкое поколение, но и воспитать духовно развитую личность.

И сегодня между городами, где работает программа "ДРОЗД" была проведена видеоконференция. На связь вышли Москва, Череповец и Кировско-Апатитский район нашей области.

В Апатитах уже центр воспитания всесторонне развитых детей был создан на базе образовательного учреждения «Самбо 70» и школы №5. А занятия с детьми с ограниченными возможностями ведутся в школе №3. Причем раньше, чем в других городах России. Сегодня за советом к нашим специалистам обращается Москва:
"Мне бы хотелось задать вопрос в студию Апатиты, скажите у вас есть уникальный опыт работы с детьми с ограниченными возможностями ..в чем заключается опыт?"

Больше пяти лет в апатитских школах открыты небольшие классы, где дети с нарушениями опорно-двигательной системы, или плохим зрением чувствуют себя вполне полноценными членами общества. Для них разработаны специальные программы. Рассказывает директор школы №3 Марина Титова: "Учителя у нас прошли специальную подготовку не только в нашей стране на курсах повышения но и за рубежом дети довольны и родители".

Тут же своим мнением о программе делятся, присутствующие на конференции родители: "На данный момент мой ребенок носит очки,  но это уже, так сказать, для поддержания зрения, занятия в школе, специальные коррекционные процедуры помогли нам значительно улучшить зрение."

В основу движения "Дрозд" положена модель объединения дошкольных учреждений, общеобразовательных и спортивных школ, в единые центры образования, где дети на ряду с обычными уроками физкультуры посещают спортивные секции. Активное участие в реализации проектов "Дрозда" принимают крупные промышленные компании.

В частности ОАО "Апатит" за минувший год вложила в детские образовательные программы "Само-70" и "Дрозд" - почти 12 миллионов рублей.  Но к сожалению в решении некоторых вопросов - компании просто бессильны. Чтобы поднять эти вопросы и проводят специальные конференции, такие как сегодня. В них принимают участие не только представители школ, коммерческих компаний, но и чиновники всех уровней. Те, кто уже понял - будущее страны, в детях, которых воспитывают сегодня.

Архив новостей

X