Кто поможет животному?

Как узнать, что мучает кота? Стоит ли чистить зубы собакам? И зачем крысе витамины? Обо всем этом в рубрике «Наши питомцы»

 Как узнать, что мучает кота? Стоит ли чистить зубы собакам? И зачем крысе витамины? Обо всем этом в рубрике «Наши питомцы».

Кот Филя заболел. Уже две недели ни ест, ни пьет. Хозяева забили тревогу. Без помощи специалиста не обойтись.

Что произошло, определить сразу доктор не может. Симптомы - высокая температура и вялость — присуще котам всех пород. Поставить точный диагноз поможет анализ крови.

Результаты будут известны через несколько дней, а пока пациенту назначили антибиотики и уколы.

А вот пес редкой породы - басенджи. Он единственный в Мурманской области. За его здоровьем хозяин следит тщательно. На прием привел для профилактики.

А вот крысенку Джонику предстоит неприятная процедура — инъекция. Ему прописан курс витаминов.

Работа в ветклинике «Фаворит» кипит. В хирургическом отделении врачей ожидает хорек. Недавно эта самочка перенесла операцию по стерилизации. Сегодня Лоре снимают швы. У этих животных есть особенность — период половой активности может длиться несколько месяцев. И если вовремя не найти подходящую пару для самки или не сделать операцию, хорек может погибнуть. В этом случае все обошлось, сейчас Лора идет на поправку.

В клинике «Фаворит» все врачи одновременно и хирурги, и терапевты и даже стоматологи. Здесь они лечат животным зубы, снимают зубной налет, убирают камень.

Это процедура совершенно безболезненная. Единственное, что раздражает и животных, и людей, - это звук. Но если собаку приучить с детства, то проблем с чисткой зубов не будет.

Комната отдыха ветклиники на время превратилась в родильное отделение. У овчарки Тимбы уже появился первый щенок. Девочка довольно крупная, ее вес почти 700 граммов.

Роды у собак могут длиться целые сутки. Сколько всего будет малышей, покажет ультразвуковое исследование. У Тимбы тройня. На мониторе видно, что второй малыш должен вот-вот родиться, он уже находится в родовых путях.

Архив новостей

X