На Восточном руднике появилась новая техника

С начала нового года в плановом порядке, определенным в годовой инвестиционной программе, идет замена горно-транспортного оборудования на Восточном руднике

 С начала нового года в плановом порядке, определенным в годовой инвестиционной программе, идет замена горно-транспортного оборудования на Восточном руднике. За последние три месяца на рудник поступили 2 бульдозера «САТ 10Т», грейдер «САТ 24М», 130-тонный БелАЗ. Теперь пришла очередь запустить в работу новый экскаватор отечественного производства ЭКГ-10. Экскаваторов подобной модификации на руднике пять единиц, а такая машина с комфортабельной кабиной и хорошим обзором, уже вторая. Аналогичный ЭКГ-10 хорошо себя зарекомендовал в работе и обслуживании.

Сборка нового экскаватора силами специалистов ООО «РемМехХибины» заняла 1,5 месяца. 25 апреля новая машина отправится в карьер на вскрышные работы. Управление этой машины доверено опытному экипажу Виктора Алексеева.

В ОАО «Апатит» стало доброй традицией торжественно вводить в эксплуатацию новую технику. Для успешного выполнения производственных программ постоянно требуется обновление и модернизация парка машин. Отрадно, что, несмотря на продолжающийся уже более полугода финансовый кризис, компания «ФосАгро» последовательно проводит в жизнь инвестиционную программу технического переоснащения на всех управляемых ее предприятиях.

- Мы продолжаем стабильно работать, строим планы на будущее,- сказал на торжественно митинге технический директор ОАО «Апатит» Андрей Звонарь. – До конца года на Восточный рудник ожидается поступление 9 БелАЗов, 3 автосамосвалов «САТ -785», экскаватора RH-120, 2 буровых станков. Коллектив справится со всеми трудностями и выполнит производственные задачи успешно.

Архив новостей

X