В Хибинах - высокий сезон.

Туристы-горнолыжники со всей страны - в основном из Москвы, Питера и средней полосы России приехали в Кировк, чтобы в последний раз в этом сезоне покататься на горных лыжах.

Туристы-горнолыжники со всей страны - в основном из Москвы, Питера и средней полосы России приехали в Кировк, чтобы в последний раз в этом сезоне покататься на горных лыжах. Чем довольны и чем недовольны столичные гости, приехавшие на последний снег в Кировск? - выясняли Сергей Юдков и Константин Кабанец.

В апреле в Хибинах, на южном склоне горы Айкуайвенчорр всегда многолюдно. На ведущих горнолыжных курортах - в Андорре, в Чехии, в Австрии, на Кавказе снег уже растаял. Вот большая компания - приехала из Чечни, покататься.

И Кольский полуостров - одно из немногих мест в Европе, где можно кататься на лыжах даже на майских праздниках.

Из года в год - в Кировск приезжают тысячи туристов. Точной статистики нет - гостиницы заполнены, а сколько еще людей селится в частном секторе, снимают квартиры - никто не считал. Многие лыжники и сноубордисты приезжают из Мурманска, Кандалакши, Мончегорска. Как правило, нашим землякам в Кировске все нравится.

Власти Кировска, да и области, уже давно называют Хибины горнолыжным курортом. Вот только далеко не все туристы, москвичи и питерцы, считают так же.

Хибины могли получить большое развитие пять лет назад, тогда сюда высадился большой кремлевский десант - все ждали Путина. Но президент не приехал и все осталось так, как было.

Московские туристы - горнолыжники, уже избалованные высоким уровнем сервиса на заграничных курортах, приехав в Хибины, само собой сравнивают их. Сравнение, ествественно, выходит не в нашу пользу.

Причем многие столичные гости утверждают, что даже на подмосковных горнолыжных центрах, сервиса больше, а цены ниже, чем в Кировске.

Одно радует туристов, гостей Кировска - апрель в Хибинах выдался солнечным - катайся сколько сил хватит. Оптимизм вызвает и то, что новый мурманский губернатор сам горнолыжник, знает как выглядят заграничные курорты.
 
Конечно, Куршавелем Кировск не станет, но комфорту все же на самом северном российском курорте должно стать больше.

X