Дмитрий Дмитриенко посетил перинатальный центр

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил пусковой комплекс областного перинатального центра

 Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил пусковой комплекс областного перинатального центра.

Этот объект долгие годы оставался долгостроем. Строительные работы возобновились года два назад. С января прошлого года он был преобразован в перинатальный центр и перешел в областное подчинение. Позже вошел в федеральную программу национального приоритетного проекта "Здоровье". Наряду с федеральным бюджетом в софинансировании его участвует и область.

"Мы понимаем, что у каждой стороны, участвующей в строительстве, есть сложности, и с пониманием к этому относимся, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Но если все вопросы, связанные с нехваткой некоторой документации по объекту будут устранены, то все остальные строительные вопросы будут урегулированы. Мы будем жесточайшим образом контролировать этот объект, и будем еженедельно возвращаться к пониманию того, что здесь происходит. Поэтому у меня нет сомнений в том, что объект будет закончен".

Губернатор также подчеркнул, что сейчас идет работа по ревизии всех смет. Цель - уменьшить расходы, при этом сохранить заявленные объемы строительных работ.

Архив новостей

X