Кто лучший инженер года

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление «Об итогах областного конкурса «Инженер года»

 Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление «Об итогах областного конкурса «Инженер года».

Победители областного конкурса «Инженер года» за 2008 год определялись в трех номинациях.

В первой - «Профессиональные инженеры» - лучшим признан Аксенов Кирилл Валерьевич – инженер отдела контроля металла и диагностики филиала ОАО «Концерн Энергоатом» «Кольская атомная станция».

В номинации «Инженерное искусство молодых» - Суслов Александр Николаевич – старший преподаватель кафедры радиотехники и радиотелекоммуникационных систем Морской академии Мурманского государственного технического университета.

В номинации «Творческие коллективы» - авторский коллектив ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» в составе Мальц Ирины Эдуардовны, Ефимова Алексея Владимировича, Воронина Михаила Николаевича.

В этих же номинациях названы лауреаты областного конкурса.

В первой и второй номинациях все дипломы достались представителям филиала ОАО «Концерн Энергоатом» «Кольская атомная станция». В номинации «Творческие коллективы» звания лауреатов удостоены авторские коллективы ОАО «Апатит» и ОАО «Мурманское морское пароходство».

Как сообщает областное министерство промышленности, транспорта и энергетики, торжественное чествование победителей и лауреатов планируется на первую декаду мая.

Победителей ждут денежные премии: 15000 рублей за победу в номинации «Профессиональные инженеры», 10000 рублей – в категории «Инженерное искусство молодых» и 50000 рублей - среди «Творческих коллективов».

Премии будут выплачены за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2009 год на реализацию ведомственной целевой программы «Развитие науки, научно-технической и инновационной деятельности в Мурманской области».

Архив новостей

X