Мурманчане провели акцию против закрытия Управления по делам молодежи

В 12 часов на площади Пять углов встретились молодые мурманчане и активисты общественных организаций. Во время начала сбора к площади начали подъезжать милицейские машины.

В 12 часов на площади Пять углов встретились молодые мурманчане и активисты общественных организаций. Во время начала сбора к площади начали подъезжать милицейские машины.

Сотрудники милиции никого задерживать не стали, но попытались узнать у северян по какому поводу они здесь собрались. Не найдя организатора мероприятия, милиционеры отошли в сторону.

Евгений Гоман, сотрудник Управления по делам молодежи, пришел одним из первых и призвал молодежь разойтись.
- Необходимо, чтобы акция была санкционирована. Нужно действовать в рамках закона, - сказал он.

Однако люди не спешили расходиться и спокойно обсуждали главный вопрос дня: почему не будет Управления, и что будет с молодежными программами дальше?

- Нельзя сказать, что это митинг, потому что не было никаких организаторов, - говорит Наталья Степакова, председатель Гуманистического движения молодежи. - Люди собрались потому что вчера прошла информация о том, что в правительстве Мурманской области больше не будет Управления по делам молодежи. У меня есть надежда, что это какая-то ошибка, это выглядит неразумно. Там велась большая работа, действительно полезная работа, не для галочки.

Всего на акцию собралось не более 30 человек. Люди постоянно приходили и уходили, сменяя друг друга.
 
Напомним, с 1 июля 2009 года вступает в силу постановление нового губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко «О структуре исполнительных органов государственной власти Мурманской области». В новой структуре правительства не нашлось места для двух управлений - архивного и по делам молодежи.

Архив новостей

X