Приоритет в период кризиса - развитие транспортной инфраструктуры

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в совещании Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, членом которой он является

 

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в совещании Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, членом которой он является.

В заседании участвовали представители Министерства транспорта, Федеральной службы по тарифам, Федеральной службы безопасности, Союза российских судовладельцев, Ассоциации судоходных компаний. На встрече обсуждались проект концепции реформирования системы управления внутренними водными путями России, а также различные аспекты совершенствовании совместной работы администраций портов, грузоперевозчиков, пограничных и таможенных органов при транспортировке грузов морским и речным транспортом.

В выступлениях отмечалось, что развитие транспортной инфраструктуры России станет одним из ключевых приоритетов в период кризиса. И, во многом, транспорт станет основой для повышения эффективности и снижения издержек всех секторов экономики. Подобная постановка вопроса имеет особо значение для регионов, имеющих ключевые позиции в транспортной инфраструктуре страны, - таких, как Мурманская область, - а это дает дополнительный толчок для их развития.

Архив новостей

X