Северяне чужого не просят, но свое иметь должны

«…Если мы получим справедливые налоги в полном объеме, нам этого будет достаточно, чтобы успешно развиваться…» - заявил губернатор Дмитрий Дмитриенко на переговорах с руководителем компании «Штокман Девелопмент АГ» Юрием Комаровым

 «…Если мы получим справедливые налоги в полном объеме, нам этого будет достаточно, чтобы успешно развиваться…» - заявил губернатор Дмитрий Дмитриенко на переговорах с руководителем компании «Штокман Девелопмент АГ» Юрием Комаровым.

Состоялась рабочая встреча губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко с главным исполнительным директором компании «Штокман Девелопмент АГ» Юрием Комаровым.

На ней глава региона сформулировал основной посыл, на который область хочет получить от партнеров конкретный, недвусмысленный ответ. «Мы считаем, что максимальное число фирм-подрядчиков, которые выиграют тендеры на законных условиях, должны стать налогоплательщиками на территории Мурманской области», - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Отвечая на вопросы журналистов по окончанию встречи, губернатор пояснил, как, по его мнению, может выглядеть конкретное решение этой задачи:

"При проведении конкурсных процедур в комплект документов вкладывается проект контракта. Вот в этот контракт надо внести всего лишь один пункт, что в случае выигрыша конкурса фирма или ее филиал проходят регистрацию в налоговой инспекции на территории Мурманской области. Все! Две строчки – и все решается. И если мы получим справедливые налоги в полном объеме, нам этого будет достаточно, чтобы успешно развиваться…"

Чтобы проработать это предложение, компания «Штокман Девелопмент АГ» взяла тайм-аут до мая. Стороны предполагают, что на следующей встрече, после 20 мая, состоится решающее обсуждение этого вопроса.

Другим принципиальным вопросом предстоящей встречи должна стать схема энергообеспечения проекта. Губернатор Дмитрий Дмитриенко считает, что реализация такого крупного проекта как Штокмановский, с точки зрения энергетики, должна быть очень четко привязана к схеме развития энергоснабжения региона.

Архив новостей

X