Сколько нас?

Мурманская область готовится к всероссийской переписи населения

Мурманская область готовится к всероссийской переписи населения.

"России важен каждый" - под таким лозунгом в 2010 году пройдет перепись населения. Государство намерено потратить 17 миллиардов рублей, чтобы узнать - сколько нас, где мы живем, как и в каких условиях.

Готовятся к этому важному мероприятию роме того аналогичные вопросы мы задаем относительно временных населенных пунктов, например, поселков геологов".
Переписные листы, на вопросы которых будут отвечать россияне, доработаны по сравнению с 2002 годом. Помимо традиционных вопросов о поле, возрасте, гражданстве, семейном положении, переписчики будут задавать вопросы о наличии ученой степени, дополнительных источниках дохода и о второй работе. О размере доходов переписчики спрашивать не будут. Эти данные необходимы для представления как можно более полной картины о населении нашей области в частности и страны в целом.
"Разумеется как и при проведении другого мероприятия, погрешности имеют место, но, повторяю, это самая надежная информация, надежнее которой просто быть не может", - отмечает Вячеслав Морозов.
Участие в переписи - дело добровольное. Хотя, например, в США и Канаде это обязанность граждан, а в Великобритании, в 2001 году даже был предусмотрен штраф в тысячу фунтов стерлингов или шестимесячное тюремное заключение за уклонение от переписи.
Перепись населения будет проведена с 14 по 25 октября 2010 года. Опрашивать население в Мурманской области будут в вечернее время, переписчики будут в специальной форме, с портфелем и удостоверением. Конечно статистики учитывают то, что некоторые мошенники попробуют воспользоваться ситуацией и представившись переписчиками, выведать необходимую информацию. Граждане могут и не впускать сотрудника статистической службы, а ответить на все вопросы по телефону. Список вопросов и номера контактных телефонов огласят позже.\

Повсеместно перепись пройдет осенью 2010 года, но в отдаленные уголки Мурманской области переписчики отправятся летом.

Архив новостей

X