В пожарной части №12 продемонстрировали новую технику

Гордость пожарных - подъемник Бронто-Скайлифт

Гордость пожарных - подъемник Бронто-Скайлифт. Он служит для эвакуации людей с высотных зданий и эффективен при тушении пожара, когда до очага возгорания пожарные не в силах добраться по земле. Официально чудо-машину презентовали сегодня, но боевое крещение она уже прошла. 

Юрий Паркканен, начальник п/ч №12: "То, что склады "Евророса" были потушены за стуки - это большая заслуга этой техники. При разрушении конструкции, она работала сверху, куда невозможно добраться. Изумительно себя показала!".

Машина может поднимать огнеборцев на высоту 78 метров, правда в "люльке" помещаются всего четыре человека. Управление осуществляется при помощи компьютера. Чтобы освоить технику наши пожарные брали уроки у финских коллег, те давно работают с такими машинами. Такая же машина среди всех городов северо-запада есть только в Санкт-Петербурге. Об этом автомобиле наши пожарные мечтали давно. Он единственный способен участвовать в тушении пожаров на высотных зданиях, такими являют гостиница "Арктика" и больница "Севрыба".

X