В "ТЭКОСе" утвержден коллективный договор

Сегодня на государственном областном унитарном теплоэнергетическом предприятии «ТЭКОС» состоялась конференция трудового коллектива

 Сегодня на государственном областном унитарном теплоэнергетическом предприятии «ТЭКОС» состоялась конференция трудового коллектива. Её итогом стало утверждение коллективного договора предприятия на 2009-2012 г.г.

Работа над проектом колдоговора продолжалась без малого три месяца. Делегаты подразделений «ТЭКОСа» со всей Мурманской области совместно с профсоюзным комитетом и администрацией предприятия обсуждали комплекс мероприятий по охране труда и материального обеспечения, нюансы трудовых взаимоотношений и социальные гарантии персоналу.

«Мы разработали документ, который учитывает и защищает интересы каждого из почти 2700 наших работников – отметил генеральный директор ГОУТП «ТЭКОС» Игорь Сабуров. – Нам удалось сохранить самые важные проекты в социальной сферы защите – летний отдых детей, поддержку ветеранов производства и так далее.

Конечно, мы бы хотели увеличить масштабы соцзащиты, и теплоэнергетики это заслужили своей работой. К сожалению, сейчас это невозможно из-за сложного финансового положения предприятия: нежелание или неспособность муниципалитетов исправно платить за тепло ставит нас на грань выживания. К тому же, мы неотделимы от общих экономических процессов, и также, как и все, ощущаем последствия кризиса. Надеюсь, однако, что мы доживем до тех времен, когда решим копившиеся годами проблемы, и, может быть, уже следующий колдоговор окажется более социально направленным.»

Архив новостей

X