«Колэнерго» окажет максимальную помощь в ликвидации чрезвычайной ситуации в поселке Лодейное

Напомним, в связи с пожаром на местной котельной, который произошел сегодня ночью, поселок с населением несколько сотен человек остался без отопления

 Напомним, в связи с пожаром на местной котельной, который произошел сегодня ночью, поселок с населением несколько сотен человек остался без отопления. По предварительным данным областного управления МЧС котельная восстановлению не подлежит.

На состоявшемся в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» заседании оперативного штаба директор предприятия Сергей Губич подчеркнул: «Главная наша задача в этой ситуации - оказать максимально возможную помощь чрезвычайным службам, занимающимся ликвидаций последствий нештатной ситуации».

По словам заместителя главного инженера «Колэнерго» Юрия Слепухина, в Лодейное из Мурманска уже выехала группа специалистов служб релейной защиты и автоматики, тепловизионного контроля и службы распределительных сетей. Они займутся проверкой состояния местных, находящихся в частном владении электросетей 35/6 кВ, на которые ожидается увеличение нагрузок в связи с предполагаемым обеспечением электрообогрева жилого фонда поселка. По результатам проведенной оценки состояния сетей будет предложен комплекс мероприятий по обеспечению электроснабжения поселка в этой нештатной ситуации.

В связи со сложными погодными условиями проезд в Лодейное затруднен, однако дорожные службы уже принимают необходимые меры для расчистки дороги.

Архив новостей

X