В Мончегорске уточнили бюджет

Муниципальный бюджет-2009 был главной темой на заседании Совета города

 Муниципальный бюджет-2009 был главной темой на заседании Совета города.

Как отметила докладывавшая по этому вопросу зам.главы администрации по финансам и экономике Татьяна Разборова, уточнение бюджета связано с необходимостью внесения в него дополнительных расходов. Прежде всего – по муниципальным целевым программам, которые ранее были утверждены Советом города, но не приняты к финансированию.
В цифрах это выглядит так: 3 млн. 20 тыс. рублей пойдет на выполнение программы «Повышение надежности эксплуатации пассажирских лифтов жилищ-ного фонда Мончегорска», 7 млн. рублей направляется на «Повышение надежности теплоснабжения Мончегорска». В рамках программы по профилактике правонарушений выделяется 182 тыс. рублей на содержание штатной единицы школьного инспектора в вечерней школе. 1 млн. 200 рублей будет потрачено на софинансирование мероприятий региональной целевой программы «Школьный автобус» (на эти деньги и на средства областного бюджета планируется приобрести два автобуса). 500 тыс. рублей пойдут на проведение монтажных и пусконаладочных работ оборудования асфальтового завода, и в этой же программе - «Повышение безопасности дорожного движения» - скорректированы в сторону увеличения суммы, которые требуются на установку светофора на перекрестке улиц Гагарина и Комсомольской и ремонт помещения для томографа.
Предусмотрены и некоторые другие расходы. Так, 418 тыс. рублей выделено на мероприятия по созданию благоприятных условий для деятельности ТСЖ.
При этом, как отметила Татьяна Разборова, муниципальная казна не увеличится – дополнительные источники дохода в этом году у города вряд ли появятся. Однако на дефицит бюджета перечисленные выше расходы не повлияют, так как на эти цели будут использованы фактические остатки средств на лицевом счете муниципалитета на 1 января 2009 года.
За предлагаемые изменения в бюджет депутаты проголосовали единогласно, а плюс к тому рассмотрели просьбу начальника Центра занятости населения Татьяны Чаплыгиной о выделении из муниципального бюджета 702 тысяч рублей на организацию временных рабочих мест. Всего, в соответствии с антикризисной программой, пояснила Татьяна Чаплыгина, в Мончегорске должно быть создано 240 временных рабочих мест.
70 организуется на средства Кольской ГМК, 60 – в рамках муниципальной целевой программы «Занятость молодежи», нужны еще 110. Эти временные рабочие места планируется создать в «Городском благоустройстве», заниматься люди будут санитарной очисткой города. Зарплата – 7 тысяч рублей в месяц (кроме муниципальных денег, на эти цели также пойдут средства ЦЗН).

Архив новостей

X