Власть сражается с кризисом

Очередное заседание антикризисной комиссии Мурманской области провел первый заместитель губернатора Александр Макаров

 Очередное заседание антикризисной комиссии Мурманской области провел первый заместитель губернатора Александр Макаров.

В качестве основного вопроса повестки дня комиссия рассмотрела социально-экономическую ситуацию в Кольском районе. О ней доложил глава муниципального образования Владимир Полиэктов. В центре внимания были проблемы сельскохозяйственных предприятий района, вызванные ростом тарифов на электроэнергию, невыплатой зарплаты рабочим зверохозяйства в поселке Пушной, перспективами остановки работы предприятия «Арктикпиво».

Серьезную тревогу у руководства района вызывают планы реформирования Вооруженных Сил. Поскольку, если произойдет сокращение численности военнослужащих, это может сразу сказаться на наполнении местного бюджета: доля налога на доходы физических лиц здесь составляет более 50%.

В ходе заседания было решено, что ряд проблем руководство области и района рассмотрит более предметно. С этой целью Александр Макаров и Владимир Полиэктов договорились, в частности, о совместной рабочей поездке в Териберку.

Также, по предложению Александра Макарова, областные и местные власти планируют очень тщательно, возможно, даже с привлечением правоохранительных органов, разобраться в деятельности одного из местных бизнесменов. Его предпринимательская активность почему-то вместо экономического роста приносит району и области только рост числа жалоб наемных работников на своего работодателя за развал хозяйств и невыплату заработной платы.

На заседании антикризисной комиссии прозвучала информация областной службы занятости о ситуации на рынке труда, которая пока остается достаточно стабильной. Кроме того, руководитель службы Владимир Колесников доложил об итогах селекторного совещания, которое провели представители Минтруда РФ. В частности, стало известно о назначении Мурманской области дополнительной субсидии из федерального бюджета в размере свыше 296 млн рублей на выплату пособий по безработице.

О работе областной прокуратуры, направленной на сокращение задолженности потребителей перед теплоснабжающими предприятиями, проинформировал членов комиссии прокурор Мурманской области Максим Ершов.

Архив новостей

X