Стали известны некоторые подробности пожара в Териберке

Это происшествие привело к самой настоящей чрезвычайной ситуации. Нашей съемочной группе, единственной среди всех местных СМИ удалось пробиться сквозь буран и снежные заносы в этот замерзающий посёлок Эксклюзивные кадры с места ЧП в репортаже Петра Широбокова, Сергея Романца и Владимира Крылова.

Сегодня стали известны некоторые подробности пожара в Териберке которое привело к самой настоящей чрезвычайной ситуации. Нашей съемочной группе, единственной среди всех местных СМИ удалось пробиться сквозь буран и снежные заносы в этот замерзающий посёлок Эксклюзивные кадры с места ЧП в репортаже Петра Широбокова, Сергея Романца и Владимира Крылова.

Сообщение о возгорании на пульт дежурного главного управления МЧС России поступило в 2 часа 55 минут. К месту ЧП прибыли два расчёта 23-ей пожарной части, которая расположена в ста метрах от котельной. Водоводные сети и гидранты не работали, по этому пожарным пришлось при помощи гидроэлеваторов забирать воду для тушения из залива.

- Ребята с поставленной задачей справились. Такими малыми силами они успели до прибытия дополнительных сил с Колы практически локализовать пожар, - сказал Михаил Прокопчук, первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Мурманской области.

В результате пожара котельная выгорела полностью и восстановлению не подлежит. Последствия были бы меньше, говорят спасатели, если бы не грубое нарушения техники безопасности. Мазут был такого качества, что рабочим приходилось разбавлять его соляркой прямо рядом с котлами.

По предварительным данным возгорание произошло в подсобке. Огонь стал быстро распространяться по всей территории замазученного котельного цеха. Температура была такой, что стали плавиться стальные конструкции. Работать здесь сейчас можно только в каске.

При осмотре бытовки был обнаружен труп одного из работников управляющей компании «Комфорт», которая арендовала котельную. Рассматривается две версии произошедшего – замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнём. Не исключается и версия поджога. Сейчас на месте продолжает работать оперативно-следственная группа областного УВД.

X