Участковый поможет подворью Трифонов-Печенгского монастыря

Дело настоятеля монастыря заниматься духовной жизнью. Часть мирских забот бездомных возьмет на себя участковый. В подворье он станет вести учет бездомных.

Православная церковь и милиция объединят усилия в помощи бездомным. Недавний рейд омона в мурманское подворье Трифонова-Печенгского мужского монастыря показал, что одной духовной заботы мало.

Не у всех 32 человек, нашедших пристанище в церкви, есть паспорта и регистрация. Десять из них оказались лицами без определенного места жительства, а один житель подворья и во все находился в розыске.

В строительстве надвратного храма участвуют не только мастеровые, но и бездомные. Подворье открыто для всех. Константин Кузьмин один из них. У него украли документы. А в Мурманске ни одного знакомого.

- Я жил на вокзале почти полтора месяца, подрабатывал, где можно. Без документов никуда не берут. Потом посоветовали сюда дойти. Пришел к батюшке. Батюшка принял. Вот тружусь. Жду, когда документы будут, - говорит Константин Кузьмин.

Дело настоятеля монастыря заниматься духовной жизнью. Часть мирских забот бездомных возьмет на себя участковый. В подворье он станет вести учет бездомных.

- Вероятно, будет вероятно заведен журнал, в котором участковый будет фиксировать прибытие всех лиц, паспортные данные, - говорит Игорь Раков, начальник милиции общественной безопасности Первомайского округа. - Если документов нет, то по договоренности с отцом Геронтием мы можем оказывать содействие в восстановление документов.

Милиция готова ходатайствовать за жителей подворья в оказании им социальной помощи. Отец Геронтий такому развитию событий только рад. Так любой вопрос можно решить.

- Мне приятно будет иметь отношение с властями, когда они присылают людей в церковь, чтобы они научились работать с людьми, потому что те формы, в которых они работали - не совсем оправданы, - говорит отец Геронтий.

Участковый придет в монастырь, что называется со своим уставом. В церкви к этому готовы. Порядок, в светском государстве, для всех един - и для верующих и для атеистов.

Архив новостей

X