"Единороссы" проверили мурманские дороги

Пока коммунисты и сочувствующие отдавали дань памяти своему вождю, представители нынешней партии власти, «Единой России», проверяли состояние мурманских дорог. Результаты партийной проверки у беспартийных Петра Широбокова и Сергея Ломако.

Пока коммунисты и сочувствующие отдавали дань памяти своему вождю, представители нынешней партии власти, «Единой России», проверяли состояние мурманских дорог. Мероприятие называлось  «рейд рабочей группы партийного проекта «Безопасные дороги» в Мурманске». Результаты партийной проверки у беспартийных Петра Широбокова и Сергея Ломако.

Помните старую детскую шутку «Как будет водитель по-японски? То яма, то канава». Так вот, заполярным водителям, чтобы не попасть в эти самые ямы, с приходом весны надо быть настоящими профессионалами.

Есть верная водительская примета – наступила весна, а значит вместе со снегом исчезнут и дороги, на инспекцию которых сегодня и отправились сотрудники ГИБДД и представители партии «Единая Россия». Главная задача проекта «Безопасные дороги» - сократить количество ДТП. С начала года 23 процента всех аварий в Мурманской области произошли по вине неудовлетворительного состояния дорог.

С помощью специальной линейки инспекторы замеряют уклон дорожного полотна, хотя нарушения видны и невооружённым глазом.

Нарушения фиксируются на бумаге, после чего в обслуживающую дорогу организацию направляется предписание, устранить нарушения.

За три месяца текущего года за нарушение правил содержания дорог в безопасном состоянии уже привлечено 107 должностных лиц.

- Выдано 325 предписаний на устранение, составлено 32 административных протокола за невыполнение законных предписаний. Четыре юридических лица привлечено к административной ответственности, говорит Андрей Барабанов, госинспектор управления ГИБДД по Мурманской области.

Но весной дорог как не было, так и нет. Чтобы исправить ситуацию «единоросы» намерены разобрать результаты проверки на специальном совещании с руководителями дорожных организаций, чтобы те впредь не допускали халатного отношения к состоянию дорог.

Архив новостей

X