Подростков на сборы позвали

Как сообщили в комитете по образованию администрации Мурманска, на базе воинских частей Мурманского гарнизона, других воинских частей и формирований проходят пятидневные учебные сборы с учащимися образовательных учреждений, изучающих раздел «Основы военной службы» предмета «Основы безопасности жизнедеятельности»

Как сообщили в комитете по образованию администрации Мурманска, на базе воинских частей Мурманского гарнизона, других воинских частей и формирований проходят пятидневные учебные сборы с учащимися образовательных учреждений, изучающих раздел «Основы военной службы» предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». 

В учебных сборах примет участие 791 подросток - юноши-десятиклассники, не имеющих противопоказаний по состоянию здоровья.

Сборы организует и проводит городской Военный комиссариат совместно с комитетом по образованию и воинскими частями Мурманского гарнизона.

Программа учебных сборов рассчитана на 40 часов, поясняют специалисты комитета, для ребят организованы занятия по начальным знаниям в области обороны, часть из которых пройдет в школах, а часть - на территории воинских частей, закрепленных начальником гарнизона. Один из учебных дней будущие призывники проведут в тире стрелково-спортивного клуба, где будут учиться стрелять из малокалиберной винтовки.

В течение срока, отведенного на учебные сборы, ребята побывают в воинских частях, пройдут занятия по медицине, огневой тактике, познакомятся с бытом военнослужащих, условиями воинской службы.

Архив новостей

X