В 2010 г. "Газпром" испытает платформу "Приразломная"

В 2010 году Газпром получит плавучую платформу для разработки месторождения "Приразломное" и приступит к её испытаниям в Баренцевом море

В 2010 году Газпром получит плавучую платформу для разработки месторождения "Приразломное" и приступит к её испытаниям в Баренцевом море. Экономический кризис не повлиял на темпы финансирования строительства платформы.

Об этом говорил генеральный директор ОАО "ЦС "Звездочка" Владимир Никитин 21 апреля на V Северном социально-экологическом конгрессе в Москве.

Строительство платформы "Приразломная" ведётся в Северодвинске с 1998 г. В 2002 г. оператор месторождения компания "Севморнефтегаз" приобрела платформу Hutton TLP, элементы которой были использованы в новом проекте. Платформа будет установлена на одноименном месторождении в Печорском море.

После ряда отсрочек в "Севоморнефтегазе" сообщили, что "Приразломное" вступит в строй в 2011 г.

Нефтяное месторождение "Приразломное" (46 млн. т) станет первым промышленно эксплуатируемым месторождением на российском арктическом шельфе. Максимальный годовой объём добычи составит 6 млн. т. Эксплуатация месторождения продлится 22 года.

barentsobserver.com

Месторождение будет иметь береговые базы в Ненецком АО и в Архангельской области.

Инфраструктура Приразломного месторождения будет использоваться при разработке ряда соседних месторождений.

Архив новостей

X