Баню продали незаконно

Решением Арбитражного суда Мурманской области удовлетворено исковое заявление прокуратуры Мурманской области о признании недействительным договора купли-продажи здания бани и прачечной, заключенного 25 сентября 2008 года между муниципальным образованием городское поселение Зеленоборский города Кандалакша с подведомственной территорией Мурманской области и муниципальным жилищно-коммунальным предприятием "Лесозаводский"

Решением Арбитражного суда Мурманской области удовлетворено исковое заявление прокуратуры Мурманской области о признании недействительным договора купли-продажи здания бани и прачечной, заключенного 25 сентября 2008 года между муниципальным образованием городское поселение Зеленоборский города Кандалакша с подведомственной территорией Мурманской области и муниципальным жилищно-коммунальным предприятием "Лесозаводский".

Установлено, что конкурсным управляющим МЖКП "Лесозаводский" при совершении указанной сделки не были соблюдены требования ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Здание бани и прачечной, находившееся в хозяйственном ведении МЖКП "Лесозаводский", относится к объектам коммунально-бытового обслуживания населения поселка. При отсутствии в поселке Лесозаводский централизованного горячего водоснабжения, здание бани и прачечной является социально значимым объектом коммунальной инфраструктуры, имеющим жизненно важное значение для населения поселка.

В отношении таких объектов предусмотрена специальная процедура продажи: проведение торгов в форме конкурса и заключение с победителем такого конкурса договора с обязательным условием об обязанности покупателя содержать и В том случае, если желающих приобрести социально-значимый объект на таких условиях не найдется, то он передается муниципальному образованию безвозмездно.

Арбитражный суд Мурманской области признал продажу здания бани и прачечной как социально-значимого объекта не соответствующей закону.

Архив новостей

X