"7 чудес на краю света": Новые чудеса из Кандалакшского района

В Кандалакше сегодня утром прошла презентация проекта "7 чудес на краю света". Этот проект телекомпания ТВ-21 реализует совместно с правительством Мурманской области и "Всемирным фондом дикой природы". В Кандалакше к проекту присоединился телеканал "ТНТ-Кандалакша" (АИР4-ТВ)

В Кандалакше сегодня утром прошла презентация проекта "7 чудес на краю света". Этот проект телекомпания ТВ-21 реализует совместно с правительством Мурманской области и "Всемирным фондом дикой природы". В Кандалакше к проекту присоединился телеканал "ТНТ-Кандалакша" (АИР4-ТВ).

Презентация проходила в краеведческом отделе центральной городской библиотеки.

Кандалакшане представили три дополнительных объекта для участия в проекте - это гора Крестовая, крест на которой напоминает о факте крещения Кандалакшской волости; Дамба Ивашова, позволившая в кратчайшие сроки соединить два берега реки Канда и построить через неё железную дорогу; и НИВА-ГЭС-3, единственная на Кольском полуострове подземная ГЭС, запущенная в 50-х годах прошлого века.

Итогом проекта "7 чудес на краю света" станет не только серия материалов  в программах "Новости ТВ-21" и "Наше утро", но и выпуск учебного пособия по краеведению для школьников региона. Кроме того,  в рамках проекта состоится народный фотоконкурс,  в  котором сможет принять участие любой житель Мурманской области.

Архив новостей

X