Дмитриенко проверил Олений Ручей

Официальная хроника. Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко продолжает изучать регион. Причем стремится покорить даже самые отдаленные места. Он побывал во глубине Хибинских гор - на Оленьем ручье. Там в ближайшее время развернется большая стройка.

Официальная хроника. Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко продолжает изучать регион. Причем стремится покорить даже самые отдаленные места. Он побывал во глубине Хибинских гор - на Оленьем ручье. Там в ближайшее время развернется большая стройка. В 60 километрах от Кировска, вблизи поселка Коашва - вскоре заработает фабрика по производству апатитового концентрата.

Добраться до Оленьего ручья можно и по дороге, но в это время года рискованно, можно и застрять надолго. Да и времени нет. В Апатитах ждут ученые Кольского научного центра Потому решено снарядить вертолет. И вот Олений ручей, ровное плато - но это пока - через три года тут будет и карьер, и мощное производство.

Губернатор о проекте знает, и отмечает , что строительство рубника и фабрики Олений ручей - третье по значимости событи, наряду с разработкой Штокмана и развитием Мурманского транспортного узла, который реализуемый на территории Мурманской области.

Губернатор также отметил, что при разработке месторождения «Олений Ручей» планируется использовать самые современные и прогрессивные технологии, а значит, производство будет соответствовать экологическим требованиям сегодняшнего дня. Кроме того, по мнению губернатора неплохо было бы набирая рабочих, инженеров и руководителей, привлекать бывших военных, увольянемых
в запас.

Руководители Северо-западной фосфорной компании обещали, что стройка в долгостой не превратиться. Работа по возведению карьера и строительству фабрики начнется уже этим летом. А в эксплуатацию его первая очередь на 300 тонн апатит-нефелина вгод будет введена уже 1 мая 2012 года.

Архив новостей

X