Как создать интернет-хит

Доброе утро! В поледние несколько лет глобальная сеть поставляет музыкальных хитов чуть ли не больше, чем ведущие звукозаписывающие компании

 Доброе утро! В поледние несколько лет глобальная сеть поставляет музыкальных хитов чуть ли не больше, чем ведущие звукозаписывающие компании. В чём же секрет 100%-го интернет-хита?

Юмор - первая и самая важная составляющая успеха. Вторая — тайна вокруг имени исполнителя. Интернет-пользователи чувствуют себя настоящими сыщиками, раскапывая историю той или иной песни. В "Живом Журнале", как грибы после дождя, появляются целые сообщества, посвященные очередному медиавирусу.

Так в конце прошлого года жж-юзеры раскопали историю чешской песни тридцатилетней давности!

Понравившиеся песни тут же переводятся на разные языки и обрастают легендами. Ещё одно обязательное условие для рождения будущего хита - запоминающаяся мелодия.

Участники финской фолк-группы "Лойтума" и представить себе не могли, что их "Полька" приобретёт такую бешеную популярность на просторах всего земного шара.

То, что детям интересно - интернет-юзерам - смешно. А предприимчивым продавцам мелодий для телефонов ещё и выгодно. Почти каждый интернет-хит через месяц-другой становится популярным рингтоном.

Главными хитмейкерами рунета по прежнему остаются Коля Воронов и Пётр Налич. Последний, к слову сказать, пользуется большой популярностью и за океаном.

Архив новостей

X