На два часа в армию

Сегодня мурманские школьники стали участниками традиционного Дня призывника. На время плац Рымникского Краснознаменного инженерно-саперного полка стал выставкой военной техники. Будущим защитникам Родины показали солдатский быт, накормили кашей, показали приемы рукопашного боя и дали подержать в руках боевое оружие.

Сегодня мурманские школьники стали участниками традиционного Дня призывника. На время плац Рымникского Краснознаменного инженерно-саперного полка стал выставкой военной техники. Будущим защитникам Родины показали солдатский быт, накормили кашей, показали приемы рукопашного боя и дали подержать в руках боевое оружие. Покорило ли сердца школьников армейская романтика выясняли Евгений Свиридов и Сергей Романец.

Вот уже пятый год инженерно-саперный полк становится визитной карточкой российской армии. Для школьников только самое лучшее и интересное. Автомат хочешь подержать? Пожалуйста. Мимо оружейной выставки и мэр не прошел. Выставкой Сергей Субботин остался доволен.

- Мужчина — воин. Независимо от того, что по жизни предначертано, могут быть писателями, артистами, учеными, но по своей сути каждый мужчина должен быть воином, по крайней мере в момент опасности для Родины. Поэтому страсть к оружию - настоящая черта настоящего мужика, - сказал Сергей Субботин.

Весенний призыв закончится 15 июля. Настоящих мужиков только в Мурманске должны поставить под ружье тысячу триста человек. В области чуть больше двухсот семиста. Двое из них выбрали альтернативную службу. Морским пехотинцам такая альтернатива даже в страшном сне не приснится.

Показательные выступления 61-й Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты - изюминка Дня призывника. Фотоаппараты не успевают за бравыми парнями.

Школьники выступлением покорены. Но служить не все хотят. Школьницы не меньше юношей увлечены оружием. На девичий взгляд служивые люди отличаются от ровесников.

Так и недалеко до тех времен, когда девушки при знакомстве будут спрашивать военный билет. Но для этого комиссариатам нужно провести еще не один День призывника.

Архив новостей

X