Сергей Субботин следит за чистотой улиц

Глава муниципального образования город Мурманск Сергей Субботин провел вторую встречу с руководителями управляющих компаний, муниципальных автотранспортных предприятий, представителями управлений округов и комитета по развитию городского хозяйства с целью подвести первые итоги и скоординировать совместные действия по «уборочной кампании»

 Глава муниципального образования город Мурманск Сергей Субботин провел вторую встречу с руководителями управляющих компаний, муниципальных автотранспортных предприятий, представителями управлений округов и комитета по развитию городского хозяйства с целью подвести первые итоги и скоординировать совместные действия по «уборочной кампании». Именно уборку городских улиц, дворов, магистралей с жестким сроком – к 1 июня – мэр обозначил задачей «номер один» для структурных подразделений администрации Мурманска, подведомственных им предприятий, а также для управляющих компаний.

Сергей Субботин отметил, что тема чистоты в городе – одна из самых «горячих» для горожан. За минувшие с первой установочной встречи три недели наработана практика действий, четко обозначены их активные участники: комитет по развитию городского хозяйства, управляющие компании, управления административных округов. По оценке главы города, процесс отлаживания общегородского «уборочного» механизма идет по плану: КРГХ строго придерживается намеченной стратегии, активно управляет процессом; управлениями округов начата административная практика, организованы ежедневные обходы территорий.

Что касается управляющих компаний: мэр с сожалением отметил, что необходимые для контроля и координации совместных действий документы компаниями зачастую не предоставляются, но в любом случае ответственность за чистоту в городе, подчеркнул Сергей Субботин, лежит именно на них: «Вы – хозяйствующий субъект, вы приняли на себя эту ответственность, и наводить чистоту – вам, поэтому претензии горожан будут направляться именно в ваш адрес».

Мэр призвал управляющие компании самым активным образом поддерживать диалог с администрацией города, обращаться к ней, если потребуется помощь. Но если в ходе ежедневных проверок состояния территорий округов будут выявляться нарушения, немногочисленный перечень управляющих компаний будет дополнен альтернативными конкурентами.

Обязательно продолжится и диалог с мурманчанами: администрация Мурманска будет постоянно информировать горожан о ходе наведения порядка и чистоты в областном центре.

Архив новостей

X