Возможности оказания высокотехнологичной помощи увеличились в 2,6 раза

Возможности оказания высокотехнологичной помощи населению Мурманской области за последние три года увеличились в 2,6 раза

 Возможности оказания высокотехнологичной помощи населению Мурманской области за последние три года увеличились в 2,6 раза.

Это связано с ростом квот, выделяемых Мурманской области Министерством здравоохранения и социального развития РФ. В текущем году 1398 северян будут направлены для лечения в федеральные специализированные медицинские учреждения по 20 профилям и в Мурманскую областную клиническую больницу им. П.А. Баяндина по 3 профилям (сердечно – сосудистая хирургия, нейрохирургия, травматология и ортопедия).

Позитивная динамика достигнута, прежде всего, благодаря тому, что оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи является одним из направлений национального проекта «Здоровье».

Предоставление высокотехнологичной медпомощи в Мурманской области в настоящее время регламентируется приказом министерства здравоохранения Мурманской области от 12.02.2009 № 98 «О порядке направления граждан Мурманской области в федеральные специализированные медицинские учреждения и ГУЗ «Мурманская областная клиническая больница им. П.А. Баяндина» за счет средств федерального бюджета». На основании этого документа на базе МОКБ им. П.А. Баяндина создан Центр по организации направления населения Мурманской области в медицинские учреждения для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Специалисты министерства здравоохранения Мурманской области осуществляют постоянный мониторинг использования квот, выделенных для нашего региона.

Архив новостей

X