Арктическим портам предстоит модернизация

Федеральное агентство по обустройству государственной границы (Росграница) РФ планирует провести обустройство заполярных портов Мурманск, Кандалакша, Игарка и Нарьян-Мар

Федеральное агентство по обустройству государственной границы (Росграница) РФ планирует провести обустройство заполярных портов Мурманск, Кандалакша, Игарка и Нарьян-Мар.

Перспективы развития арктического участка государственной границы обсуждались на коллегии ведомства, сообщает ИНТЕРФАКС. Необходимость развития морских пунктов пропуска в регионе вызвана прогнозируемым увеличением экономической активности РФ в энергетическом секторе, а также интересом иностранных государств к арктическому шельфу России.

В Росгранице не усматривают необходимости в установлении новых пунктов пропуска в арктической зоне России, стоит задача по реконструкции и оснащению действующих пунктов.

В докладе руководителя Росграницы Д.А. Безделова от 24 декабря 2008 г. подчёркивается, что необустроенность российских морских пунктов пропуска является одной из причин низкой конкурентоспособности российских портов по сравнению с зарубежными.

barentsobserver.com

Архив новостей

X